Hoy 20 de septiembre es el Día de la Paella, un plato delicioso valenciano que es degustado por la inmensa mayoría de españoles.
¿Gambas y un choricito juntos? ¡Sacrilegio! ¡Vade retro Satanás!
Bueno a mi el arroz me encanta, eso si solo de tres formas. Blanco y solo, paella más o menos caldoso o arroz con leche recién hecho o a lo sumo un par de horas.
Por lo que respecta a la paella yo la hago sofrito con cebolla, pimiento rojo y verde, zanahoria y ajo bien picado, cuanto más pequeño mejor. Si para los puristas sería acusado de alta traición pero como no soy valenciano no importa. Conejo, pollo y/o cerdo. Nunca he probado con otras carnes.
Pues no le veo la gracia...
Entiendo que esté sobrevalorada porque durante décadas es lo que la mayoría de españoles comía después de 6 días seguidos de garbanzos... y el subconsciente lo ha anclado a un manjar de día de fiesta ... Pero no es más que arroz seco con cosas ...alrededor
La mejor paella del mundo se come en Montoliu (Meliana - Valencia).
Y si tenéis posibles, un arròs del senyoret!